Nom usuel : clavaire jaune

clavaire jaune, ramaria flava

Synonymes : ramaire jaune

Chapeau : de 5 à 12 cm, en forme de buisson ramifié à tiges paraissant veloutées, de couleur jaune à jaune vif parfois légèrement orangé à maturité

Lames : néant

Anneau : néant

Pied : tronc épais et court, de même couleur que le carpophore, devenant blanchâtre à la base

Exhalaison : agréablement et discrètement aromatique

Période de cueillette : à partir du milieu de l'été et jusqu'au milieu de l'automne

Biotopes : bois de feuillus ou de conifères en plaine mais plus fréquent en altitude

Confusions : possible avec la clavaire dorée, la clavaire droite et la clavaire élégante

Famille : ramariacées

Nom scientifique : ramaria flava

Commentaires

Ce champignon se développe souvent en groupes. Sa chair est fragile et de saveur douce, rougissant parfois à la coupe. Il est considéré comme comestible.




comestible

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