Synonymes :
Chapeau : de 3 à 7 cm, en forme de buisson à rameaux serrés et aplatis, de couleur grisâtre à gris brunâtre à la base et plus clair au sommet devenant pruineux et blanchâtre en vieillissant
Lames : néant
Anneau : néant
Pied : dans le prolongement du carpophore, constitué de la soudure des rameaux, de couleur grisâtre à gris brunâtre
Exhalaison : particulièrement désagréable : fétide, cadavérique (!) ou de fromage à pâte très avancé, parfois de chou pourrissant voire de graisse rance
Période de cueillette : à partir de la fin de l'été et jusqu'au milieu de l'hiver
Biotopes : essentiellement sur la terre nue, dans les bois de conifères
Confusions : peu probable dans son biotope naturel, davantage encore en raison de son odeur
Famille : théléphoracées
Nom scientifique : thelephora palmata
Commentaires
Ce champignon se développe généralement en groupe de plusieurs individus serrés en formes buissonnantes assez denses. Il est considéré comme non comestible et son odeur désagréable suffit d'ailleurs à le rejeter.