Nom usuel : trémelle palmée

trémelle palmée, dacrymyces chrysospermus
trémelle palmée, dacrymyces chrysospermus

Synonymes : latin : dacrymyces palmatus

Chapeau : de 2 à 7 cm, en petite forme irrégulière devenant circonvolutions lobées puis cérébriformes gélatineuses puis molles, de couleur jaune orangé à orange

Lames : néant

Anneau : néant

Pied : néant ou très réduit à une petite base blanchâtre et radicante

Exhalaison :

Période de cueillette : à partir du début de l'été et jusqu'au début de l'hiver

Biotopes : essentiellement sur souches et branches mortes de conifères

Confusions : possible avec la trémelle mésentérique par temps sec

Famille : dacrymycetacées

Nom scientifique : dacrymyces chrysospermus

Commentaires

Ce champignon peut être confondu avec la trémelle mésentérique uniquement ôté de son biotope. Cette dernière est, en effet, essentiellement saprophyte des bois de feuillus. La consistance plutôt limitée de la trémelle palmée ne l'empêche pas d'être classée parmi les comestibles mais sa saveur est plutôt douce, voire fade.




comestible

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