Nom usuel : coprin narcotique

coprin narcotique, coprinus narcoticus

Synonymes :

Chapeau : de 1 à 3 cm, d'abord campanulé puis s'aplatissant, à marge et surface profondément striés jusqu'au disque, de couleur blanc-gris à grisâtre, à disque gris ochracé par la présence de fins flocons

Lames : libres, larges et espacées, de couleur gris rosâtre à arète paraissant givrée, noircissant en vieillissant

Anneau : néant

Pied : long et fin, délicat, paraissant légèrement pruineux, de couleur blanche

Exhalaison : d'engrais, de gaz ou de bitume

Période de cueillette : du milieu de l'été jusqu'à la fin de l'automne

Biotopes : en lisières et clairières, le long des chemins forestiers et sur les terres brûlées des bois de feuillus

Confusions : impossible en raison du parfum

Famille : coprinacées

Nom scientifique : coprinus narcoticus

Commentaires

La chair est blanchâtre. Ce champignon se développe le plus souvent en touffes de plusieurs individus, parfois assez nombreux. Son odeur désagréable le classe parmi les non comestibles.


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