Nom usuel : hydne ocré

hydne ocré, steccherinum ochraceum
hydne ocré, steccherinum ochraceum

Synonymes :

Chapeau : de 2 à 5 cm, en forme de fine croûte résupinée veloutée parfois partiellement redressée, à surface (hyménium) couverte de petits aiguillons (max. 1,5 mm), de couleur blanchâtre devenant successivement beige ochracé, ocre puis roussâtre, à marge irrégulière blanche à blanchâtre

Lames : néant

Anneau : néant

Pied : néant

Exhalaison : nulle

Période de cueillette : principalement à partir du milieu de l'été et jusqu'au début de l'hiver

Biotopes : souches, troncs et branches mortes des bois de feuillus, qu'ils soient cortiqués ou non

Confusions : peu probable

Famille : stéréacées

Nom scientifique : steccherinum ochraceum

Commentaires

Ce champignon se développe le plus souvent en groupes de plusieurs individus qui, en grandissant, se soudent en quelque sorte pour former des surfaces parfois assez importantes. Sa chair trop coriace et sa ténuité le classent parmi les espèces non comestibles.


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