Nom usuel : ramaire gracile

ramaire gracile, clavaire gracile, ramaria gracilis

Synonymes : clavaire gracile

Chapeau : de 3 à 7 cm ou plus, en forme de buisson très divisé en nombreux rameaux aux extrémités relativement pointues, de couleur blanchâtre à blanc rosâtre

Lames : néant

Anneau : néant

Pied : tel un tronc, dans le prolongement des rameaux, de même couleur que ceux-ci, prolongé de rhizomorphes de couleur plus claire

Exhalaison : intensément anisée

Période de cueillette : à partir du milieu de l'été et jusqu'à la fin de l'automne

Biotopes : essentiellement dans les bois de conifères, appréciant la couverture des épicéas

Confusions : peu probable en raison du parfum

Famille : ramariacées

Nom scientifique : ramaria gracilis

Commentaires

La chair est blanchâtre et de consistance élastique. Ce champignon se développe aussi bien en solitaire qu'en petites troupes de quelques individus. Il est considéré comme non comestible.


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