Synonymes : latin : polyporus alveolarius, polyporus europaeus
Chapeau : de 2 à 6 cm, de forme circulaire ou réniforme déprimée, à marge d'abord enroulée puis s'étalant et finement frangée, de couleur jaune orangé pâle à fauve pâle mais parfois nettement plus claire, couvert d'écailles apprimées plus sombres
Lames : néant : tubes très décurrents de forme hexagonale (en nid d'abeilles) ou parfois allongés surtout vers la jonction avec le pied où ils peuvent être plus ou moins lamelliformes, de couleur blanchâtre devenant crème à jaunâtre ou ocre jaunâtre pâle en vieillissant
Anneau : néant
Pied : court et relativement trapu, généralement assez excentré voire latéral, de couleur crème à crème ochracé pâle
Exhalaison : faiblement humique
Période de cueillette : à partir de la fin de l'hiver et jusqu'à la fin du printemps
Biotopes : troncs et branches mortes, principalement dans les bois de feuillus bien exposés et à l'abri du froid, appréciant le bois de noisetier et de frêne
Confusions : peu probable
Famille : polyporacées
Nom scientifique : polyporus mori
Commentaires
La chair de couleur crème, mince et molle mais un peu élastique. Les spores sont translucides à transparentes. Ce champignon à tendance thermophile se développe isolément ou parfois en compagnie d'un ou deux congénères sur le même hôte. De saveur fade et peu consistant, il est classé parmi les espèces non comestibles.