Coulemelles panées

Nombre de convives :
2 personnes
Ingrédients :
4 chapeaux de lépiotes élevées
2 oeufs frais
chapelure
beurre ou huile de friture
sel et poivre

Temps de préparation : 15 minutes

Nettoyer à sec les chapeaux des champignons et en peler les "écailles".

Les tremper dans une assiette contenant les deux oeufs qui auront été préalablement battus et assaisonnés au moyen du sel et du poivre puis laisser égoutter.

Etaler recto puis verso (ou le contraire, selon l'humeur du moment) les champignons dans la chapelure versée dans un plat de cuisine.

Les faire frire des deux côtés de manière uniforme pendant quelques minutes jusqu'à dorer la chapelure sans la faire brûler.

Dresser ensuite sur des assiettes préalablement préchauffées et servir.


Commentaires

Les chapeaux doivent être impérativement frais sous peine de se transformer en bouillie infâme lors de la cuisson. Ils seront prélevés sur des lépiotes dont le chapeau est encore convexe afin de garantir une meilleure tenue. Cette préparation toute simple se déguste avantageusement avec une salade de crudités accompagnée d'un fromage relevé, tel un Bleu d'Auvergne, par exemple.

Cette recette est proposée par Tristan.


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