Marasmiacées : les collybies, marasmes et mycènes

Des champignons le plus souvent graciles et délicats !

Les marasmiacées comptent aujourd'hui environ 80 espèces officiellement répertoriées.

La caractéristique principale des membres de cette famille se situe au niveau des lames : elles sont toujours attachées au pied. Ces champignons sont le plus souvent de petite taille et délicats. Ils sont saprophytes, se développant sur le bois mort ou les débris végétaux.

Vous trouverez dans ce Mémento, par ordre alphabétique :


Collybie à chapeau rayé Collybie à lamelles larges Collybie à pied en fuseau Collybie à pied rouge Collybie beurrée Collybie beurrée var. asema Collybie comestible Collybie confluente Collybie des cônes Collybie du chêne Collybie queue-de-souris Collybie tordue Marasme à odeur d'ail Marasme candide Marasme des chênes Marasme des Oréades Marasme des ramilles Marasme du lierre Marasme échalote Marasme en crins Marasme petite roue Mycène à chapeau mince Mycène à deux odeurs Mycène adonis Mycène à pied ferme Mycène à pied laiteux Mycène à pied rouge Mycène à pied strié Mycène à capuchon Mycène blanche Mycène corticole Mycène délicate Mycène en casque Mycène epipterygioides Mycène frangée Mycène inclinée Mycène jaune pâle Mycène olivâtre Mycène pélianthine Mycène pseudotorticola Mycène pure Mycène rosâtre Mycène rose Mycène sanguinolente Mycène tachée

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